sábado, septiembre 19, 2009

La hora gourmet

Che, ¿Qué me pasa?. ¿Estoy poseida por el espíritu de Doña Petrona C de Gandulfo y su ayudante Juanita?. Me pongo a cocinar y ya me voy a buscar el teléfono para sacar fotos!. ¿Otra receta para el blog, ma?, me dice C. Sí, debo estar poseida, pero es que no saben lo que fue manducar este pollo campesino con un malbec sanjuanino!!. Yo se las paso, aunque más no sea para exorcisarme.

Pollo Campesino

Ingredientes: pechugas de pollo, aceite de oliva, ajíes ( color y picor a piacere), cebolla de verdeo, puerros, hongos secos, tomates cortados en cubos ( 1 lata o cinco peritas), arvejas, chardonnay, caldo de verduras, harina ( 2 cdas soperas).

Manos a la obra!!

Cortar las pechugas en presas medianas, salpimentar. Calentar el aceite de oliva y saltear en pollo. Sellarlo de los dos lados y retirar. En el aceitito del pollo saltear las cebollas de verdeo, los puerros y los ajíes. Añadir las presas de pollo y saltaear todo junto 15 minutos. Agregar los hongos secos que fueron previamente hidratados media hora en abundante vino blanco, junto con el vino. Más o menos 300 o 400 ml de chardonnay. Dejar al fuego moderado otros 20 minutos. Añadir los tomates y 300 ml de caldo de verduras. Revolver la preparación y dejar otros 15 minutos. Agregar dos cucharadas soperas de harina a la salsa, mezclar y añadir las arvejitas. Si tenés hierbas frescas, metele un ramillete de tomillo y romero. Se acabo el agregar y añadir. Dejar 15 minutos más y ... prepará bastante pan, decantá el vinito y empezá a emplatar.
Vale chuparse los dedos.
Ya me siento mejor... los espectros en paz.



5 comentarios:

  1. Ay Ciri y yo preparando la merienda, bah...la merencena. El finde que viene zácate...le hago a la gourmet.
    ¿Te joden los espectros si no le mandás alguna admonición?
    Besototes.

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  2. Viste Abru, qué pollito!. Hacelo porque es facilísimo y te aseguro que te van a aplaudir por varios minutos.
    Los espectros no me joden en absoluto, es más, el de Cortázar cada tanto aparece a visitarme.
    Un besote

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  3. Bueno pues ya estoy por aquí, y que bien que llego a un post con la comida servida y con un aspecto estupendo.
    Con tiempo iré leyendo tus escritos, un beso.
    Saludos

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  4. ¡¡Bienvenida Susan!!. Me gusta tu estilo y por eso me pareció bueno compartir vivencias.
    Adelante, la casa está siempre abierta y algunas comiditas nunca van a faltar.
    Un besote.

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  5. Voy a tomar tu consejo en cuenta, pero no me pongas tentaciones tan deliciosas

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