miércoles, septiembre 16, 2009

Cocina fácil para una madre cansada


Tenés que cocinar. No hay vuelta que darle.

Una comida puede ser la Heroica de Beethoven o Barbie Girl de Aqua, pero siempre DEBE guardar su dignidad.
Como por ahora, yo le dedico todas mis recetas a la Abru, estas de hoy son para los días de morfi “Barbie Girl”. Usted sabe, esos días en los que una no tiene TANTAAAASSSS ganas de andar preparando morfi gourmet, pero como es una “madre very much responsable”, no es cuestión de andar con salchichas y patitas ( además porque eso les preparé hoy al mediodía, jeje).

SHOW DE TARTAS Y EMPANADOTA.
Para mi amigota, la Abru

Pues bien, “First Things First”:

1. Qué NO te puede faltar:
Atún, zapallo, jamón, queso fresco, verdeo y puerro, huevos, tapas de tarta.
2. Qué SI te puede faltar:
Morrón, tomates perita, “Herbes de Provence”, queso crema.

Se va la primera: TARTA DE ATÚN RE- FÁCIL ( no me digas que este remate no me salió re-Blanca Cotta, maestra!!!)

Yo uso el atún de lata, si no de lo contrario ya no sería Re-fácil. Eso sí, marca “La Campagnola”, que se come sola. ¿Cuánto? 1 lata grande y otra chica del natural, que viene con agua.
Cortá en juliana 2 puerros, 3 verdeos y un morrón rojo, verde o amarillo.
Freilos en aceitito de oliva y manteca hasta que estén medio blanduchos, ahí le agregás 3 tomates perita muy lindos y blanditos, cortados en cubos pequeños, y dejá que se sancoche. Sal y pimienta negra a gusto y piacere.

Cuando lo tenés así como la foto, agregá el atún, dale unas volteretas para que se impregne y desmenuze y reservalo hasta que se enfríe. Con esto rellená la tartera, mandalo al horno y cuando esté doradito: Listo.
Fijate que para un efecto más bronceado es indispensable pintar con huevo.


Se va la segunda: TARTA DE ZAPALLO “LAS CHICAS”
(En honor a las devoradoras V y C)


A mi el zapallo que me gusta es el anco. O sea el de la foto. Lo cortas en pedazos y lo hervís, pero que no se te deshaga, que cueste un poco pisarlo.
Volvé a cortar puerro y verdeo, pero ahora lo vas a agregar crudo al puré de zapallo.


Aparte batí un huevo con una cucharada generosa de queso crema y las “Herbes de Provence” o finas hierbas, o lo que tengas de yuyitos. Te va a quedar como una cremita.


Si no tenés queso crema, le añadís otro huevo. Esta mezcluli se la agregás al zapallo y las verduritas, mezclás y te queda así.


Estirá una tapa en la tartera y rellená. Hacele un repulgue y al horno hasta que esté listo. Lo ideallll!!! Sería rayarle parmesano por encima y gratinar, pero V detesta el queso de rayar, so…
“Last, but not least”, te quedó una tapa, no?: bueno, esa es para LA EMPANADOTA: le metés mucho jamón y un queso bien cremoso, la doblás por la mitad y al horno: Mirá que lindas que quedaron:



¿Y…?, ¿ Era fácil o no?.
Esta es nuestra cena de hoy. De postre hay cubanitos rellenos con chocolate “comprados”.

I´m a Barbie girl, in a Barbie world, life in plastic: it´s fantastic!

http://www.youtube.com/watch?v=zEzh10_xoqw
(Por favor, si te gusta lo kitsch, no te lo pierdas)

2 comentarios:

  1. ¡Ey Cirita! Demasiados honores me hacés...las tartas son salvadoras y ricas, estas no las tenía, por ahí le mando lo que tengo de verduras, pero estas las hago al pie de la letra.
    Te cuento que estoy conminada a hacer el dulce de quinotos. S.Menor (que lee tu blog conmigo, ahora no claro...por la hora) me lo recordó en la verdulería cuando los vio.
    Acqua jajaja...excelente remate.
    Gracias, gracias y gracias.
    Besos.

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  2. Intercambio atún x verduras aceptado. Mande amiga! besotes

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